BHMS Hotelfachschule Luzern - Ausbildungsprogramm

Ausbildungsprogramm - Dipl. Hotelier / Restaurateur HF

Der Lehrgang zum Hotelier / Restaurateur HF dauert 3 Jahre.

Ausbildungsprogramm BHMS Hotelfachschule Luzern, SchweizZum Vergrössern auf Bild klicken

Mit einer Ausbildung zum Dipl. Hotelier / Restaurateur HF* (Dipl. Hotelfachmann HF / zur Dipl. Hotelfachfrau HF) an der BHMS schaffen Sie die Grundlage für eine erfolgreiche internationale Karriere im Bereich Gastronomie und Hotellerie. Gut ausgebildete Führungs- sowie Fachkräfte werden in den unterschiedlichsten Betrieben und Unternehmen gesucht: in kleinen Familienbetrieben, in internationalen Hotelketten und Resorts oder in Luxusdienstleistungsunternehmen. Dazu gehören auch Messe-, Konferenz-, Seminar- und Kongressanbieter, Sport-, Event-, Erholungs- und Wellnesseinrichtungen, Kultur- und Bildungsveranstaltungen. Weitere Berufsmöglichkeiten bestehen in Personal-, Marketing- und Verkaufsfunktionen, aber auch im Airline-Business, auf Kreuzfahrten, im Tourismus und Casino-Management.
Eine spannende Ausbildung zur Hotelfachfrau HF / zum Hotelfachmann HF mit eidg. anerkanntem Diplom wartet auf Sie.

* Bildungsgang im Anerkennungsverfahren SBFI

Auflistung der Fächer aller 3 Jahre

1. Jahr

  • F&B Service Theorie
  • F&B Service Praxis
  • Getränke & Bar Service
  • Küche Theorie
  • Küche Praxis
  • Praktikumsvorbereitung I

2. Jahr

  • Hotel- & Tourismusindustrie,
    Operationelles Management
  • F&B Management
  • Mikrobiologie & Hygiene
  • Praktikumsvorbereitung II
  • Deutsch & Englisch

3. Jahr

  • Hospitality Industrie Recht & Gesetze
  • Qualitätsmanagement - Workshop
  • Business Excellence - Workshop
  • Interkulturelles Management - Workshop
  • Umweltmanagement - Workshop
  • Front Office
  • Informationstechnologie
  • Housekeeping Management
  • Tourismus Management
  • Rooms Devision Management
  • Englisch - Business Communication
  • Deutsch - Kommunikation
  • Human Ressources (HR) Management
  • Event Management
  • Makroökonomie
  • Mikroökonomie
  • Marketing
  • Accounting
  • Informationstechnologie II
  • Deutsch - Business Kommunikation
  • Business Plan - Einführung
  • Vorbereitung Diplomarbeit
  • Finanzmanagement
  • Business Plan - Implementierung
  • Projektmanagement
  • Diplomarbeit